Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in ganz dünne Scheiben schneiden.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 kg Kartoffeln
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz braten. Tomatenmark unterheben und rösten. Dann das Mehl unterheben.
1 EL Olivenöl, 500 g Rinderhackfleisch, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Mehl
Sahne, Gemüsebrühe und die Kartoffelscheiben zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kräuter unterheben.
400 ml Gemüsebrühe, 200 g Sahne zum Kochen, 2 EL italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln und die Soße in die Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Ca. 40 Minuten backen. Wenn der Käse zu dunkel wird, den Auflauf einfach mit Alufolie abdecken.