Wer Florentiner backen möchte, braucht nur 6 Zutaten und dieses einfache Rezept. Damit kannst du ruckzuck die besten Florentiner-Plätzchen selber machen und für Abwechslung auf dem Weihnachtsteller sorgen.
Butter mit Zucker, Sahne und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und kurz aufkochen. Mandeln untermischen und bei geringer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht gebräunt und zähflüssig ist.
50 g Butter, 50 g Zucker, 125 g Schlagsahne, 2 EL Honig, 150 g gehobelte Mandeln
Pro Plätzchen je einen Esslöffel der Mandelmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht flach drücken. 5 Minuten backen, bis die Oberfläche der Plätzchen leicht gebräunt ist.
Nach dem Backen das noch weiche Gebäck etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann erst die Florentiner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und vollständig erkalten lassen.
Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Mit einem Pinsel die Unterseite der Florentiner bestreichen, dann auf ein Backpapier ablegen und trocknen lassen.