Ob zu Fleischgerichten, Nudeln oder Kartoffeln – meine klassische Jägersoße schmeckt immer. Und dank einfachem Rezept kannst du mit nur wenigen Zutaten die beste Jägersoße selber machen. Ganz schnell und so lecker wie früher von Oma.
Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel klein hacken.
400 g Champignons, 1 Zwiebel, 50 g Butter
Butter in einem Topf schmelzen und die Champignons anbraten. Zwiebeln zugeben und dünsten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten. Dann mit Mehl bestäuben.
2 EL Tomatenmark, 25 g Mehl
Rinderbrühe und Sahne zugeben und die Soße bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
300 ml Rinderfond, 200 g Sahne zum Kochen, Salz, Pfeffer
Notizen
Optional kannst du deine Jägersoße noch mit Sojasauce abschmecken.