Kalter Hund am Stiel ist der Hingucker auf deiner Party oder dem Kindergeburtstag. Die kleinen Schoko-Keks-Küchlein sind ganz einfach gemacht und lassen sich prima vorbereiten - deine Gäste werden diese Mini-Kalter-Hund am Stiel lieben!
Die Spieße sollten vor dem Verzehr 2 Stunden kühl gestellt werden.
100gZartbitterkuvertüre
50gVollmilchkuvertüre
50gKokosfett
75gSahne
Außerdem
150gMini-Butterkekse
bunte Streusel
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Kokosfett und Sahne über dem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
100 g Zartbitterkuvertüre, 50 g Vollmilchkuvertüre, 50 g Kokosfett, 75 g Sahne
Schokocreme für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie anzieht und spritzfähig wird. Danach in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen.
30 Kekse mit der Oberseite nach oben auf Arbeitsfläche legen und je etwas Schokomasse mit Hilfe des Spritzbeutels darauf verteilen. Dann jeweils das Ende eines Holzspießes hineindrücken und mit weiteren 30 Keksen belegen. Diese nochmals mit Schokocreme belegen, dann weitere 30 Kekse als letzte Schicht darauf geben.
150 g Mini-Butterkekse
Die oberste Schicht Kekse nochmals mit Creme besprühen und mit Streuseln dekorieren. Dann für mindestens 2 Stunden kaltstellen.