Diese Rotkohl-Steaks mit Orangenmarinade und Feta solltest du unbedingt ausprobieren! In dieser Variante bereitest du den Rotkohl im Backofen - ganz einfach und total schnell erledigt.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rotkohl waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Knoblauch pressen. Walnusskerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
1 kg Rotkohl, 1 Knoblauchzehe, 30 g Walnusskerne
Olivenöl, Orangensaft, Honig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und den Rotkohl damit einpinseln.
3 EL Olivenöl, 2 EL Orangensaft, 1 EL Honig, Salz, Pfeffer
Rotkohl-Steaks für 20 Minuten backen. Dann mit zerbröseltem Feta bestreuen und weitere 15 Minuten backen. Mit Walnusskernen servieren.