Windbeuteltorte mit Himbeeren ganz einfach gemacht
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Du möchtest deine Windbeuteltorte klassisch mit luftigem Biskuit und Schmand-Sahne-Creme zubereiten? Dann ist dieses Rezept für dich! Damit gelingt dir ganz einfach die beste Windbeuteltorte mit Himbeeren und TK-Windbeuteln.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden leicht mit Butter einfetten.
Eier mit Zucker mind. 5 Minuten zu steifem Schnee aufschlagen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.
3 Eier, 120 g Zucker
Mehl, Salz und Backpulver mischen, zum Teigansatz sieben und vorsichtig unterheben.
90 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 TL Backpulver
Teig in die Springform füllen und ca. 20 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schmand, Gelierzucker und Vanillezucker verrühren. (Nur kurz rühren, sonst wird der Schmand flüssig). Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
500 g Schmand, 80 g Gelierzucker 1:1, 1 Pck. Vanillezucker, 500 g Schlagsahne
Tortenboden mit einem Tortenring auf eine Tortenplatte geben. Eine Schicht Schmand-Creme auf dem Boden verteilen. Windbeutel darauf verteilen und mit restlicher Schmand-Creme bedecken.
250 g TK-Windbeutel
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguss darauf verteilen.
2 Pck. roter Tortenguss, 500 g Himbeeren
Die Windbeuteltorte mindestens 3 Stunden kalt stellen.