Mit meinem einfachen Rezept kannst du den besten Rotkohlsalat selber machen. Klassisch zubereitet mit Apfel und schnellem 3-Zutaten-Dressing. Unbedingt ausprobieren!
Der Salat sollte vor dem Verzehr mind. 30 Minuten durchziehen.
800gRotkohl
1roter Apfel
1TLSalz
1ELHonig
2ELRapsöl
3ELApfelessig - oder Weißweinessig
Pfeffer
Zubereitung
Rotkohl vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Apfel mit der Schale reiben.
Die Rotkohl-Streifen in eine Schüssel geben und salzen. Mit den Händen 5 Minuten kneten, bis der Rotkohl weicher wird und Saft austritt. Diesen abschütten.
Honig, Rapsöl und Apfelessig zugeben und mit dem Salat verkneten. Geriebenen Apfelraspel unterheben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotkohlsalat mind. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Notizen
Am besten verwendest du zum Kneten Einweghandschuhe, da Rotkohl stark färbt.