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Petersilienkartoffeln – ganz einfaches Rezept
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Meine Petersilienkartoffeln nach Omas Art sind ganz einfach gemacht. Für die Zubereitung brauchst du nur 4 Zutaten und 25 Minuten Zeit – schon ist die klassische Beilagen zu Fleisch, Fisch und Co. fertig.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
282
Zutaten
▢
1
kg
Kartoffeln
-
festkochend
▢
1
Bund
glatte Petersilie
▢
50
g
Butter
▢
2
Prisen
Salz
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in einen großen Topf geben. Mit kalten Wasser aufgießen und aufkochen. Dann bei geringer Hitze 20 Minuten gar kochen.
1 kg Kartoffeln
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
1 Bund glatte Petersilie
Butter in einem Topf schmelzen und die Petersilie unterheben. Kartoffeln abgießen, mit der Buttermischung vermengen und mit Salz abschmecken.
50 g Butter,
2 Prisen Salz
Das solltest du haben
Topf
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
282
kcal
Kohlenhydrate:
44
g
Eiweiß:
5
g
Fett:
10
g