Zur typischen Hausmannskost zählen viele Gerichte. So auch Omas knusprige Kartoffelpuffer nach klassischem Rezept. Entdecke noch weitere Gerichte der deutschen Hausmannskost!
3ELMehl - Optional 1 EL Mehl durch 1 EL kernige Haferflocken ersetzen, für mehr Crunch
1TLSalz
Öl zum Ausbacken - z.B. Rapsöl
Zubereitung
Kartoffeln schälen und fein reiben, in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Zwiebel fein hacken.
800 g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel
Kartoffelraspeln mit Zwiebel, Eiern, Mehl und Salz vermengen.
2 Eier, 3 EL Mehl, 1 TL Salz
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelpuffer portionsweise bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite ausbacken.
Öl zum Ausbacken
Die Puffer auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Verzehr bei 100 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen warmhalten.
Notizen
Als Hauptgericht rechne ich mit 400 g Kartoffeln pro Person. Sind noch Reibekuchen übrig geblieben, kannst du sie am nächsten Tag in der Pfanne noch einmal erwärmen.