Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Sprudelkuchen – so saftig und ganz einfach gemacht
2
Bewertungen
Mein Sprudelkuchen mit Schoko ist dank schnellem Tassenrezept ganz einfach gemacht und kommt garantiert saftig aus dem Backofen.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
15
Minuten
Min.
Backzeit
55
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Portionen
1
Portion
Zutaten
▢
5
Eier
▢
1
Tasse
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
1
Tasse
Sprudel
▢
1
Tasse
Sonnenblumenöl
▢
2
Tassen
Mehl
▢
1
Pck.
Backpulver
▢
1
Tasse
Haselnüsse
-
gemahlen
▢
1
Tasse
Kakaopulver
Außerdem
▢
Butter für die Form
▢
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Kuchenform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig schlagen. Sprudel und Öl langsam zugeben.
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kakao und Salz vermengen und unter die restlichen Zutaten heben.
Teig in die Backform geben und ca. 55 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren.
Das solltest du haben
Gugelhupf-Form mit ca. 1,8 L Fassungsvermögen