Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gebackener Feta im Ofen
11
Bewertungen
Gebackener Feta ist fix im Ofen gemacht und kommt mit Tomaten, Oliven Zwiebel sowie Kräutern daher. Damit schmeckt mein gebackener Fetakäse super als Vorspeise oder Abendessen.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
2
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
253
Zutaten
▢
200
g
Feta
▢
1
kleine
rote Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
150
g
Kirschtomaten
▢
10
Oliven
-
ohne Stein
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1
EL
gehackte Kräuter
-
z.B. Rosmarin und Thymian
Zubereitung
Feta in eine Auflaufform legen. Tomaten halbieren, Zwiebel in Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl verrühren.
Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Kräuter zu dem Feta geben und alles mit dem Knoblauch-Öl beträufeln.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten im Ofen backen.
Das solltest du haben
Auflaufform
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
253
kcal
Kohlenhydrate:
7
g
Eiweiß:
12
g
Fett:
20
g