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Kartoffeln mit Quark-Dip
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Ob als Mittag- oder Abendessen - Kartoffeln mit Quark sind gesund, schnell gemacht und total lecker. Das Rezept lässt sich prima mit verschiedenen Beilagen kombinieren.
Rezept: Gaumenfreundin
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Zubereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
316
Zutaten
▢
1,2
kg
Kartoffeln
▢
2
TL
Salz
▢
500
g
Magerquark
▢
3
EL
gehackte Kräuter
-
z.B. Schnittlauch und Petersilie
▢
2
TL
Zitronensaft
▢
3
EL
Mineralwasser
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Je nach Größe 20 - 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Abgießen und pellen.
Quark mit Kräutern, Zitronensaft und Mineralwasser verrühren.
Kartoffeln mit Quark servieren.
Notizen
Dazu passen gekochte Eier, Gurkensalat oder ein gemischter Salat sehr gut.
Das solltest du haben
Topf
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
316
kcal
Kohlenhydrate:
58
g
Eiweiß:
21
g
Fett:
1
g