Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Welche Kartoffeln für Kartoffelpüree?

Du fragst dich, welche Kartoffeln für Kartoffelpüree am besten geeignet sind? Hier im Artikel verraten wir dir, mit welcher Sorte dein Kartoffelbrei schön cremig gelingt.

Kartoffelpüree in einer weißen Schüssel auf einem rustikalen Holztisch.
Bild: grinchh/stock.adobe.com

Welche Kartoffeln für Kartoffelpüree?

Damit dein Kartoffelpüree besonders cremig und lecker wird, ist die richtige Kartoffelsorte entscheidend. Am besten gelingt das Püree mit mehligkochenden Kartoffeln wie Agria, Gala oder Ora. Warum diese Sorten besonders gut geeignet sind? Hier die Antwort:

  • Mehligkochende Kartoffeln enthalten besonders viel Stärke, was für eine cremige Konsistenz sorgt.
  • Ihr Fruchtfleisch ist etwas trockener als das von festkochenden Sorten, wodurch sie besonders gut Milch oder Sahne aufnehmen.

Kleine Info für dich: Wenn du festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln verwendest, wird dein Püree von der Konsistenz her gröber und hat etwas mehr Biss. Letztendlich lassen sich jene Kartoffelsorten aber auch zu Brei verarbeiten.

Autor:in

Schreibe einen Kommentar