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Kalter Hund am Stiel mit Streuseln auf hellem Untergrund.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Kalter Hund am Stiel ist ein tolles Rezept für den Kindergeburtstag oder die nächste Party. Die kleinen Schoko-Keks-Küchlein kommen super an, sind ganz einfach gemacht und lassen sich prima vorbereiten. Deine Kinder und Gäste werden sie lieben! In meiner kinderleichten Anleitung zeige ich dir, wie sich mein Mini-Kalter-Hund am Stiel zubereiten lässt.

Mehrere kalter Hund am Stiel auf einem Teller.

Die Zutaten für kalter Hund am Stiel

Mini-Kalter-Hund am Stiel sorgt immer für leuchtende Augen. Und das bei Klein und Groß. Deswegen gibt es bei uns keine Feier mehr, ohne die kleinen Keks-Schoko-Küchlein auf dem Kuchen- bzw. Party-Buffet. Die Zubereitung ist aber auch kinderleicht und schnell erledigt. Die benötigten Zutaten kennst du schon vom großen Kuchenklassiker und meinem bewährten Rezept für kalter Hund. Das sind diese:

  • Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre: Für die Schokocreme verwende ich eine Mischung aus dunkler und Vollmilchschokolade, die geschmolzen wird.
  • Kokosfett und Sahne: Diese beiden Kandidaten werden mit der flüssigen Schokolade vermischt. Dadurch wird die Schokomasse schön cremig und bekommt nach dem Abkühlen eine festere, dickere Konsistenz.
  • Mini-Butterkekse: Kleine Butterkekse ergeben die knusprige Schickt für den kalten Hund am Stiel.
  • Bunte Streusel: Hier kannst du bunte Streusel, Zuckerperlen und Co. verwenden und die Mini-Küchlein verzieren.

Mini-Kalter-Hund in 3 Schritten einfach zubereiten

Ich mag das Rezept so gerne, weil es sich so prima vorbereiten lässt und der Mini-Kalte-Hund am Stiel neben all dem Kuchen zum Kindergeburtstag jedes Mal aufs Neue ein Highlight ist. Außerdem ist die Zubereitung total einfach erledigt: Schokocreme herstellen, mit den Keksen auf die Holzspieße schichten und verzieren. Bis zum Verzehr kannst du den kalten Hund am Stiel super im Kühlschrank zwischenlagern. Die genauen Mengenangaben für die kleinen Kuchen findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die 3 einfachen Zubereitungsschritte zeige ich dir aber jetzt noch einmal genauer:

  1. Schokocreme zubereiten. Dafür Schokolade zusammen mit Kokosfett und Sahne schmelzen und abkühlen lassen. Anschließend in den Kühlschrank stellen, damit die Creme anzieht und fester wird. Sie soll sich mit einem Spritzbeutel verteilen lassen.
  2. Mini-Kalter-Hund schichten. Dafür auf einen Keks die Schokocreme geben und den Holzspieß hineindrücken. Mit einem weiteren Keks bedecken und erneut eine Schicht Schokocreme und Keks darauf geben.
  3. Kalter Hund am Stiel verzieren. Zum Verzieren etwas Schokocreme als oberste Schicht auf den Keksen verteilen und mit bunten Streuseln dekorieren. Danach sollten die Küchlein am Stiel mindestens 2 Stunden gekühlt werden.
Mini-kalter-Hund am Stiel auf einem Löffel.

5 Gründe für meinen kalten Hund im Mini-Format

Es gibt immer eine Gelegenheit für kalter Hund am Stiel. Deswegen solltest du dir das Rezept auf jeden Fall abspeichern und ganz schnell ausprobieren. Nicht zuletzt aus diesen Gründen:

  • Mini-Kalter-Hund ist ganz einfach zuzubereiten
  • Es braucht nur wenige Zutaten
  • Die Spieße lassen sich prima vorbereiten und im Kühlschrank lagern
  • Kalter Hund im Miniformat ist neben meinen Krümelmonster-Muffins das absolute Highlight auf dem Kuchenbuffet
  • Passt zu jedem Anlass – von Geburtstag bis zur Karnevalsparty
Viel Freude beim Nachmachen! Ich hoffe, dir gefällt mein kalter Hund am Stiel genauso gut wie mir. Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Mehrere kalter Hund am Stiel auf einem Teller.

Kalter Hund am Stiel im Mini-Format

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Kalter Hund am Stiel ist der Hingucker auf deiner Party oder dem Kindergeburtstag. Die kleinen Schoko-Keks-Küchlein sind ganz einfach gemacht und lassen sich prima vorbereiten – deine Gäste werden diese Mini-Kalter-Hund am Stiel lieben!
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 30 Stück

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Zutaten

Die Spieße sollten vor dem Verzehr 2 Stunden kühl gestellt werden.

  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 50 g Kokosfett
  • 75 g Sahne

Außerdem

  • 150 g Mini-Butterkekse
  • bunte Streusel

Zubereitung 

  • Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Kokosfett und Sahne über dem Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen.
    100 g Zartbitterkuvertüre, 50 g Vollmilchkuvertüre, 50 g Kokosfett, 75 g Sahne
  • Schokocreme für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie anzieht und spritzfähig wird. Danach in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen.
  • 30 Kekse mit der Oberseite nach oben auf Arbeitsfläche legen und je etwas Schokomasse mit Hilfe des Spritzbeutels darauf verteilen. Dann jeweils das Ende eines Holzspießes hineindrücken und mit weiteren 30 Keksen belegen. Diese nochmals mit Schokocreme belegen, dann weitere 30 Kekse als letzte Schicht darauf geben.
    150 g Mini-Butterkekse
  • Die oberste Schicht Kekse nochmals mit Creme besprühen und mit Streuseln dekorieren. Dann für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
    bunte Streusel

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