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Kartoffelcurry richtig cremig und würzig

Kartoffelcurry mit Reis in einer Schale.
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

An diesem Kartoffelcurry kommt niemand vorbei. Das schnelle Gericht ist dank der Kokosmilch schön cremig und schmeckt zudem herrlich würzig. Ein richtiges Wohlfühlessen, das in kürzester Zeit auf dem Tisch steht.

Kartoffelcurry mit Reis in einer Schale.

Die Zutaten für mein Kartoffelcurry

Am meisten mag ich an Currys, dass sie schnell und einfach gemacht sind. Und sie sich mit nahezu jedem Gemüse zubereiten oder erweitern lassen. Das sorgt nicht nur für Abwechslung im Topf, sondern hilft auch, Lebensmittel aufzubrauchen. Für mein ganz einfaches Kartoffelcurry kommen die meisten Zutaten aus dem Vorrat. Welche das sind?

  • Kartoffeln: Ich verwende am liebsten festkochende oder vorwiegend festkochende Sorten, weil diese ihren Biss behalten.
  • Zwiebel und Knoblauch: Currys bestechen mit ihrem würzigen Geschmack. Die Basis dafür lege ich mit einer Gemüsezwiebel und frischem Knoblauch. Gefolgt von einer Reihe an Gewürzen.
  • Ingwer, Curry, Kurkuma und Paprikapulver: Diese Kombi sorgt für die tiefe Würze des Currys. Frischer Ingwer bringt zudem eine ganz sanfte Schärfe mit sich.
  • Kokosöl: Um den asiatischen Geschmack zu verstärken, brate ich das Gemüse in Kokosöl an. Alternativ kannst du aber auch zu Raps- oder Sonnenblumenöl greifen.
  • Tomatenmark: Davon braucht es nicht viel, denn der Geschmack ist intensiv.
  • Kokosmilch: Diese macht das Gericht schön cremig und gibt dem Ganzen den asiatischen Touch. Deswegen nutze ich sie auch bei meinem Spitzkohl-Curry.
  • Limettensaft: Die Säure ist ein guter Gegenspieler zu den restlichen Zutaten und bringt eine frische Note an das Curry.
  • Salz und Pfeffer: Mit diesen beiden Gewürzen schmecke ich zum Schluss ab.

In 3 Schritten zum Curry mit Kartoffeln

Ob Kartoffelcurry, Erdnuss-Curry oder Kichererbsen-Curry – der wunderbar würzige Geschmack dieser Gerichte ist unschlagbar. Ebenso die ganz einfache und schnelle Zubereitung, weshalb meine Rezepte regelmäßig zum Einsatz kommen. Die genauen Zutatenmengen findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Wie einfach die Zubereitung ist, zeige ich dir aber schon jetzt.

  1. Gemüse vorbereiten. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Je kleiner diese sind, desto schneller sind sie gar. Für das Curry reicht es aber, wenn die Kartoffeln in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und den Ingwer reiben. Mein Tipp, wie sich Ingwer einfach schälen lässt: Mit einem Teelöffel die Schale abschaben.
  2. Gemüse anbraten. 5 Minuten reichen schon. Anschließend dürfen die restlichen Zutaten mit in den Wok hüpfen. Alternativ kannst du auch einer Pfanne verwenden.
  3. Curry köcheln lassen und abschmecken. Zum Schluss kannst du das Rezept mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir essen das Curry am liebsten in Kombination mit Reis und frischem Koriander.

Kartoffelcurry mit Reis in einer Schale.

5 Gründe für mein Kartoffelcurry

Mein Curry mit Kartoffeln ist immer eine gute Idee. Erst recht, weil es unheimlich lecker ist und alle diese Punkte erfüllt.

  • Das Curry lässt sich prima vorbereiten
  • Es ist schnell und einfach zubereitet
  • Viele Zutaten kommen aus deinem Vorrat
  • Es lässt sich mit deinem Lieblingsgemüse erweitern
  • Es ist ein richtiges Wohlfühlessen und schmeckt der ganzen Familie
Und jetzt viel Freude beim Nachkochen! Ich hoffe, dir schmeckt mein Curry genauso gut wie mir. Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Kartoffelcurry mit Reis in einer Schale.

Kartoffelcurry richtig cremig und würzig

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Mit meinem einfachen Rezept steht dein Kartoffelcurry in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Die Zubereitung ist kinderleicht und mit einfachen Zutaten aus deinem Vorrat erledigt.
Zubereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Wok oder Pfanne

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ingwer - gerieben
  • 3 TL Curry
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 800 ml Kokosmilch - 2 Dosen
  • 1/2 Limette - gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
    1 kg Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Kartoffeln 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten.
    2 EL Kokosöl
  • Tomatenmark, Ingwer, Curry, Kurkuma und Paprikapulver unterheben, dann Kokosmilch zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    2 EL Tomatenmark, 1 TL Ingwer, 3 TL Curry, 2 TL Kurkuma, 1 TL Paprikapulver, 800 ml Kokosmilch, 1/2 Limette, Salz, Pfeffer
  • Kartoffelcurry mit Reis und Koriander servieren.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 594kcal | Kohlenhydrate: 54g | Eiweiß: 10g | Fett: 42g

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Kommentare (5)

SUSANNE
10. Aug. 2024 um 22:05 Uhr

Pea
30. Jul. 2024 um 19:02 Uhr

UTE
30. Jul. 2024 um 10:07 Uhr

Maren
29. Jul. 2024 um 13:26 Uhr

Muss ich ausprobieren! Sieht sehr lecker aus

Steffi

Steffi
29. Jul. 2024 um 15:17 Uhr

Lass es dir schmecken, Maren :)

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

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