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Gemüsespieße mit Zucchini, Aubergine, Champignons, Mais, Tomaten und Zwiebel auf dem Teller
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Grillzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Meine leckeren Gemüsespieße sind perfekt zum Grillen und ganz einfach zu machen! Hier gibts das schnelle Rezept für die die Spieße mit würziger Marinade und buntem Gemüse. Und dazu meine 3 liebsten Dipps! Nichts wie ran an den Grill und unbedingt ausprobieren.

Gemüsespieße mit Zucchini, Aubergine, Champignons, Mais, Tomaten und Zwiebel auf dem Teller

Zutaten für Gemüsespieße zum Grillen

So wunderbar farbenfroh! Meine Gemüsespieße werden bestückt mit Zwiebeln, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais und Aubergine. Also allerhand buntem Gemüse!

Für die würzige Grillmarinade brauchst du dann noch Olivenöl, Basilikum, Knoblauch und Oregano. Und schon hast du alle Zutaten für die leckeren Spieße zusammen.

Die bunten Spieße sind schnell zubereitet und perfekt für alle, die auch mal vegetarisch grillen wollen.

So machst du Gemüsespieße

Genau Mengenangaben für die Gemüsespieße findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

  1. Schneiden: Als Erstes das gesamte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Den Maiskolben 10 Minuten vorkochen, dann vierteln.
  2. Anrühren: Jetzt aus Olivenöl, Kräutern und Gewürzen eine Marinade anrühren.
  3. Aufspießen: Danach Zwiebel, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais, Aubergine, Champignons, Zucchini und Zwiebel auf Grillspieße stecken und mit der Marinade bepinseln.
Und schon sind deine Spieße fertig für den Grill. Hier werden sie für 10-15 Minuten rundherum gebraten.
Bunte Gemüsespieße für Grill, Pfanne oder Backofen

5 Gründe für Gemüsespieße zum Grillen

  • Schnell: Die bunten Spieße sind schnell zubereitet und vollgepackt mit gesunden Zutaten.
  • Vegetarisch: Gemüsespieße sind die perfekte Grillbeilage für das vegetarische Grillbuffet.
  • Zum Vorbereiten: Die Spieße kannst du prima schon am Vortag vorbereiten.
  • Familientauglich: Bestückt mit Lieblingsgemüse schmecken die Spieße auch Kindern richtig gut.
  • In der Pfanne: Alternativ kannst du die Spieße auch in der Pfanne braten.

Lust auf noch mehr Grill-Rezepte? Dann probier doch auch mal meine Hähnchen-Spieße oder die Bratwurst-Spieße aus.

Lass dir meine knackigen Gemüsespieße fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback. ♡
Gemüsespieße mit Zucchini, Aubergine, Champignons, Mais, Tomaten und Zwiebel auf dem Teller

Gemüsespieße vom Grill ganz einfach

6 Bewertungen
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Meine bunten Gemüsespieße vom Grill sind schnell und einfach zubereitet und das perfekte, vegetarische Grill-Rezept.
10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Grillzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Grillspieße

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Paprikaschote - orange
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Maiskolben
  • 8 Champignons
  • 4 kleine Tomaten

Zutaten für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe - gehackt
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Zwiebel schälen und achteln. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in dickere Scheiben schneiden. Maiskolben in einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, dann herausnehmen und in 4 Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
  • Die Zutaten wie folgt auf vier Spieße stecken: Zwiebel, Zucchini, Champignons, Paprika, Tomaten, Mais, Aubergine, Champignons, Zucchini und Zwiebel. Dann mit der Marinade bepinseln.
  • Die Spieße für ca. 10 – 15 Minuten von allen Seiten grillen. 

Steffis Tipps

Die Zubereitung funktioniert auch in der Pfanne.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 16kcal | Kohlenhydrate: 2g | Eiweiß: 1g | Fett: 1g

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Deine Steffi

Aioli Dip mit Naturjoghurt und Mayonnaise

4 Bewertungen
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Der Aioli-Dip ist ein schneller und würziger Dip, der perfekt zu Gemüse, Fleisch und Kartoffeln passt.
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Naturjoghurt - oder Skyr
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung 

  • Knoblauch klein hacken und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren.
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie verfeinern.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 64kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 3g | Fett: 4g

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Deine Steffi

Honig-Senf-Dip mit Frischkäse

2 Bewertungen
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Der Honig-Senf-Dip ist wunderbar cremig und ein beliebter Klassiker
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung 

  • Frischkäse, Honig und Senf verrühren.
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und fein gehacktem Schnittlauch abschmecken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 260kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 5g | Fett: 26g

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Deine Steffi

Limetten-Koriander-Dip mit griechischem Joghurt

1 Bewertung
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Der Limetten-Koriander-Dip schmeckt richtig erfrischend und passt toll zu gegrillten Maiskolben.
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2 Personen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander

Zubereitung 

  • Joghurt mit Limettensaft mischen.
  • Alles mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Koriander abschmecken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 45kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 8g | Fett: 1g

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Deine Steffi

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Kommentare (13)

Monika
13. Jun. 2024 um 08:02 Uhr

Bianca
19. Sep. 2023 um 13:30 Uhr

Hallo Steffi,
ich habe schon viele Deiner Rezepte probiert; nun sollen sich die Gemüsespieße dazugesellen.
Hast Du einen Tipp für die Zubereitung im Backofen bezüglich der Temperatur und Garzeit?
Vielen Dank und liebe Grüße….

Steffi

Steffi
26. Okt. 2023 um 16:01 Uhr

Hi Bianca, ich hab die Spieße bisher nur auf dem Grill zubereitet. Aber ich schätze mal 180 Grad ca. 30 Minuten.

Eberhard
29. Jul. 2023 um 20:51 Uhr

Hallo Gaumenfreundin,
wir haben heute eure Gemüsespieße und die Dips dazu nachgekocht. Dazu gabs ein gutes Steak vom Rind. Super geschmeckt. Und AHA-Effekt: der Honig-Senf Dip ging am besten! Danke!
Das nächste mal würde ich allerdings anstelle der Maiskolben besser Ananas -Stücke verwende. Ansonsten alles super !

Steffi

Steffi
31. Jul. 2023 um 11:11 Uhr

Wie klasse! Danke für dein tolles Feedback :)

Sabrina
10. Aug. 2020 um 09:24 Uhr

Ideales Rezept für den Sommer! LG Sabrina

Steffi

Steffi
10. Aug. 2020 um 10:13 Uhr

Vielen Dank Sabrina <3

Inga
22. Jul. 2020 um 11:28 Uhr

Super super super! Selbst mein Sohn hat brav das ganze Gemüse gegessen und ordentlich beim Aioli Tipp zugeschlagen ;-) Der war eigentlich für meinen Mann und mich. Hihi. Danke für deine tollen Rezeptideen im Newsletter. Inga

Steffi

Steffi
27. Jul. 2020 um 11:36 Uhr

Oh wie klasse! Vielen Dank Inga, das freut mich sehr :)

Mike
9. Jul. 2020 um 16:37 Uhr

Den Honig Senf Dipp gab es bei uns gestern. Ein Träumchen! Die Spieße sehen auch köstlich aus! Der Dipp passt aber auch zu Baguette oder FLEISCH ;-)

Steffi

Steffi
10. Jul. 2020 um 09:25 Uhr

Vielen lieben Dank Mike! Das freut mich sehr <3

Ella
26. Jun. 2020 um 13:39 Uhr

Respekt für die stimmungsvollen Fotos! Aber wie schaffst Du es, die Maiskolben durchzuschneiden? :-)

Steffi

Steffi
27. Jun. 2020 um 14:04 Uhr

Vielen Dank Ella <3 Mit einem großen scharfen Messer war es kein großes Problem. Du kannst die Kolben aber auch einritzen und dann durchbrechen. Liebe Grüße, Steffi

Porträt von Steffi Sinzenich

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