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Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ich bereite total gerne gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse zu. Das geht kinderleicht und das Ergebnis ist total lecker! Einfach die Füllung in die Schote geben – schon kann die gefüllte Paprika im Airfryer verschwinden. Hier in meinem Rezept zeige ich dir, wie du deine gefüllte Paprika mit Hack in der Heißluftfritteuse zubereitest und wie lange das Gemüse backen muss.

Mehrere gefüllte Paprika mit Hack in der Heißluftfritteuse.

Die Zutaten für meine gefüllte Paprika aus dem Airfryer

Seit Neuestem gibt es bei uns gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse. Darin gelingt das Gemüse kinderleicht, richtig schön saftig und einfach total lecker. Die Vorbereitung und die Zutaten bleiben ähnlich wie bei meinem bewährten Familienrezept für klassische gefüllte Paprika. Allerdings kommt hier noch etwas Feta in die Füllung. Welche Zutaten es noch braucht, zeige ich dir jetzt:  

  • Paprikaschoten: Hier verwende ich immer normale Gemüsepaprika, weil sie viel Platz für die Füllung bieten. Welche Farbe du nimmst, ist ganz egal. Gelbe und rote Schoten schmecken etwas süßlicher. Die grüne Variante hat einen herberen Geschmack.
  • Zwiebel und Knoblauch: Die geben der Füllung viel Würze und Aroma. Ich nehme am liebsten eine Gemüsezwiebel und frischen Knoblauch.
  • Hackfleisch: Ich nehme gerne gemischtes Hackfleisch aus Rind und Schwein, weil das beim Garen schön saftig bleibt.
  • Ei: Das Ei unterstützt die Bindung der Hackfleischmasse.
  • Feta: Der Käse bringt Salz sowie Würze an die Füllung. Wer es etwas milder mag, der kann auch zu Hirtenkäse greifen. Was der Unterschied zwischen Feta, Hirten- und Schafskäse ist, erfährst du in unserem Artikel dazu.
  • Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer: Mit diesen Kandidaten wird die Füllung gewürzt und abgeschmeckt.

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse wie lange garen?

Meine gefüllte Paprika mit Hack gare ich 25-30 Minuten bei 170 Grad in der Heißluftfritteuse. Dann ist das Gemüse weich, hat aber noch etwas Biss. Und die Füllung ist schön saftig. Je nach Gerät und Einstellungen kann die Garzeit natürlich um ein paar Minuten variieren. Falls du noch mehr Lust auf Gemüse aus der Heißluftfritteuse hast, schau mal bei meinem Rezept vorbei.

Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse.

5 Gründe für gefüllte Paprika mit Hack aus der Heißluftfritteuse

Ich probiere total gerne neue Rezepte in der Heißluftfritteuse aus und meine gefüllte Paprika zählt definitiv zu meinen Favoriten. Warum?

  • Die Zubereitung ist ganz einfach
  • Die gefüllten Paprikas verschwinden in nur 10 Minuten in der Heißluftfritteuse
  • Die gefüllten Paprikas sind Low Carb
  • Du kannst die Paprikas als Beilage oder Hauptgericht servieren
  • Das Gericht schmeckt der ganzen Familie
Lass dir meine gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse so richtig gut schmecken. Ich freue mich über dein Feedback zum Rezept in den Kommentaren.
Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller.

Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse

2 Bewertungen
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Gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse? Unbedingt! Das geht ganz einfach und das Gemüse schmeckt richtig lecker! Mit meinem Rezept verschwindet die gefüllte Paprika mit Hack schon in 10 Minuten im Airfryer. Probier's direkt aus!
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Paprikaschoten
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 150 g Feta
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver - edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 400 g Tomatensauce

Zubereitung 

  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
    1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 4 Paprikaschoten
    Ausgehöhlte Paprika mit Deckel auf einem Teller.
  • Hackfleisch, Ei, zerbröselten Feta, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
    400 g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 150 g Feta, 2 EL Oregano, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
    Die Hackfleischmasse in einer Schale für gefüllte Paprika aus der Heißluftfritteuse.
  • Paprikaschoten in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und mit der Hackfleisch-Mischung füllen. Tomatensauce über die Schoten gießen und die Deckel aufsetzen.
    400 g Tomatensauce
    Gefüllte Paprika mit Hack in der Heißluftfritteuse.
  • Bei 170 Grad 25-30 Minuten backen.
    Gefüllte Paprika in der Heißluftfritteuse.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 390kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 32g | Fett: 25g

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Kommentare (2)

Moni
19. Sep. 2024 um 08:44 Uhr

Andrzej
19. Sep. 2024 um 00:14 Uhr

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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