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Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zubereiten

Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse aufgeschnitten auf einem Teller mit Zitrone.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Ich bereite total gerne mein Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zu. Damit gelingt es ganz besonders knusprig und ist schnell fertig. Hier in meinem einfachen Rezept für Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse zeige ich dir, bei wie viel Grad und wie lange die gefüllten Schnitzel garen müssen.

Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse mit Petersilie und Zitrone auf einem Teller.

Die Zutaten für mein Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse

Meine neueste Entdeckung ist es, Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zuzubereiten. Darin werden die gefüllten Schnitzel wunderbar knusprig – genauso wie sie sein sollen. An den Zutaten und der Vorbereitung ändert sich allerdings nichts. Deswegen orientiere ich mich dafür immer an meinem klassischen Rezept für Cordon Bleu. Was du brauchst, sind also diese Zutaten:

  • Kalbsschnitzel: Ich lasse mir die Schnitzel bereits beim Metzger ganz dünn schneiden, da ich sie nur plattiere. Andere Rezepte sehen den Schmetterlingsschnitt vor, worauf ich verzichte.
  • Käse: Welcher Käse für Cordon Bleu am besten ist, kannst du in unserem Artikel lesen. Ich bevorzuge Emmentaler oder Gouda, weil diese Sorten gut schmelzen.
  • Gekochter Schinken: Hier verwende ich einen saftigen Kochschinken, der mild im Geschmack ist.
  • Salz und Pfeffer: Vor dem Panieren würze ich die Schnitzel mit Salz und Pfeffer.
  • Ei: Ich bevorzuge Freilandeier von glücklichen Hühnern.
  • Mehl: Du kannst das normale Haushaltsmehl Type 405 verwenden, was du schon in deinem Schrank stehen hast.
  • Semmelbrösel: Ideal sind fein geriebene Semmelbrösel aus hellen Brötchen. 
  • Rapsöl: Zum Garen in der Heißluftfritteuse braucht es nur wenig Rapsöl.

Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse bei wie viel Grad zubereiten?

Einfach die Heißluftfritteuse auf 200 Grad einstellen und los geht’s – ich muss nicht daneben stehen und aufpassen, dass das Fleisch zu dunkel wird. Hinzu kommt, dass die gefüllten Schnitzel mit nur ganz wenig Fett wunderbar knusprig werden. Total genial.

Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse aufgeschnitten auf einem Teller.

Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse wie lange garen?

Meine gefüllten Schnitzel gare ich 12-15 Minuten in der Heißluftfritteuse. Dann sind sie für mich perfekt goldbraun und der Käse im Inneren ist schön geschmolzen. Je nach Gerät und Einstellungen kann die Garzeit natürlich um wenige Minuten variieren. In meiner Rezeptsammlung findest du übrigens tolle Beilagen zum Cordon Bleu. Schau unbedingt mal vorbei!

Und jetzt viel Freude beim Nachkochen! Ich hoffe, dir gefällt das Rezept genauso gut wie mir. Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse angeschnitten und im Ganzen auf einem Teller mit Zitrone.

Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zubereiten

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Mit meiner einfachen Anleitung gelingt dir richtig knuspriges Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse. Und das mit ganz wenig Öl. Bei wie viel Grad und wie lange das gefüllte Schnitzel garen muss, zeige ich dir hier im einfachen Rezept.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

  • 2 Kalbsschnitzel - ganz dünn geschnitten
  • 2 Scheiben Käse - z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 60 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung 

  • Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und plattieren (ca. auf 0,5 cm Dicke)
    2 Kalbsschnitzel
  • Käsescheibe klein falten und in die Scheibe Schinken einwickeln, dann auf das Schnitzel geben und alle Seiten einklappen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
    2 Scheiben Käse, 2 Scheiben gekochter Schinken, Salz, Pfeffer
    Käse wird in Schinken eingepackt.
  • Eine Panierstraße vorbereiten. Hierfür Mehl und Semmelbrösel jeweils auf flache Teller geben. Ei auf einem tiefen Teller verquirlen.
    3 EL Mehl, 60 g Semmelbrösel, 1 Ei
  • Die Fleisch-Päckchen erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden.
    Panierte Cordon Bleu auf einem Teller.
  • Cordon Bleus in den Frittierkorb geben und leicht mit Öl bepinseln. Bei 200 Grad für 12-15 Minuten backen.
    1 EL Rapsöl

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Kommentare (4)

Maike Widder
5. Aug. 2024 um 23:52 Uhr

Wie stellen wir die cordon Blue ohne Heißluft Fritteuse her?
Lieben gruss Maike

Steffi

Steffi
6. Aug. 2024 um 09:23 Uhr

Hallo liebe Maike, schau mal hier: Cordon Bleu selber machen

Simpi
17. Jul. 2024 um 17:55 Uhr

Tolle Idee
16. Jul. 2024 um 10:35 Uhr

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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