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Cordon-Bleu-Beilage – 20 Ideen, die zum Klassiker passen

Collage aus 4 Bildern als Cordon-Bleu-Beilage mit Schriftzug.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Du liebst Cordon Bleu mit Beilage? Ich auch! Damit wird die Mahlzeit erst so richtig lecker. Bleibt nur noch die Frage: Was passt zu Cordon Bleu als Beilage? Gemüse? Nudelsalat? In dieser Rezeptsammlung habe ich dir meine besten Ideen zusammengepackt. Dabei ist es ganz egal, ob du das Fleisch klassisch, aus Hähnchen oder als Schweins-Cordon-Bleu zubereitest – diese Beilagen passen immer!

Die beste Cordon-Bleu-Beilage – vom Gemüse bis hin zum Püree

Zu Cordon Bleu passen ganz unterschiedliche Beilagen, sodass sich der Klassiker immer anders kombinieren lässt. Ob Ofengemüse oder Gurkensalat – mit diesen Rezeptideen sorgst du für viel Abwechslung auf dem Teller.

Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse mit Petersilie und Zitrone auf einem Teller.

Beilagen mit buntem Gemüse

Cordon Bleu und Gemüse? Gute Idee! Der Fleischklassiker kann super mit verschiedenen Gemüsesorten und -gerichten serviert werden. Wer möchte, der kann sich auch vom Saisonkalender inspirieren lassen und seine Beilage danach auswählen. Im Frühjahr serviere ich gerne Spargel dazu, im Winter gerne Kohl. Viele Gemüsesorten bekommst du aber auch als TK-Produkte, sodass du das ganze Jahr darauf zurückgreifen kannst. Besonders lecker zum Fleisch schmecken diese Rezepte: 

Beilagen rund um die Kartoffel

Wenn du nach einer sättigenden Beilage zu deinem Cordon Bleu suchst, dann sind Kartoffeln perfekt. Sie sind der ideale Begleiter zum Klassiker. Die Knolle lässt sich außerdem sehr vielfältig zubereiten und passt auch geschmacklich super zum gefüllten Fleisch mit Käse. Meine liebsten Kartoffelrezepte als Beilage sind diese:

Leckere Salate als Beilage

Salate sind tolle Begleiter zu dem gefüllten Fleisch – egal ob klassisch zubereitet oder als Hähnchen-Cordon-Bleu. Sie passen immer. Wer eine leichte, frische Variante bevorzugt, der kann auf einfache Blattsalate zurückgreifen. Hier kannst du einfach zu deiner Lieblingssorte greifen. Aber auch Rezepte mit Nudeln oder Couscous sind eine tolle Idee und schmecken super zum Fleisch. Hier kommt meine liebste Auswahl:

Lass dir meine liebsten Beilagen zum Cordon Bleu schmecken! Ich freue mich über dein Feedback zu den Rezepten in den Kommentaren.
Kartoffel-Rezepte von Gaumenfreundin

Cordon-Bleu-Beilage: Mein Lieblingsrezept

1 Bewertung
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Wenn wir Cordon Bleu machen gibt es als Beilage Kartoffel-Wedges. Das mögren wir am liebsten! Entdecke noch weitere Beilagen zum Cordon Bleu, wie z.B. Gemüse und Salate.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen

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Zutaten

Zubereitung 

  • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln waschen, abtrocknen und in etwa gleich große Spalten schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit Öl und Paprikapulver vermengen.
    700 g festkochende Kartoffeln, 4 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, 1 TL geräucherte Paprika
  • Kartoffelspalten auf ein Blech mit Backpapier geben und salzen.
    Salz
  • Wedges 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig sind. Während des Backens zwischendurch die Ofentür öffnen, damit der Dampf entweichen kann und die Kartoffeln werden knuspriger.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 290kcal | Kohlenhydrate: 62g | Eiweiß: 7g | Fett: 2g

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Kommentare (2)

Mira
25. Jul. 2024 um 09:14 Uhr

Am liebsten Wedges und Erbsen und Möhren Gemüse

Steffi

Steffi
25. Jul. 2024 um 13:39 Uhr

Das klingt perfekt!

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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