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Chili-Cheese-Pommes mit Hackfleisch und Cheddar überbacken
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Heute gibt es Chili-Cheese-Fries! Das sind nicht irgendwelche Fritten, sondern die Deluxe-Variante mit Hackfleisch, Chilischoten und Cheddar überbacken. Die knusprig-würzigen Chili-Cheese-Fries sind ganz einfach zu machen und echtes Wohlfühlessen für deinen Feierabend.

Chili-Cheese-Pommes Rezept

Das brauchst du für knusprige Chili-Cheese-Fries

Du hast Lust auf würzige Fries? Dann brauchst du diese Zutaten, um direkt loszulegen:

  • Pommes
    Mit meinem einfachen Grundrezept machst du die besten knusprigen Pommes einfach selbst. Natürlich kannst du aber auch zu fertigen Fritten aus dem TK-Fach greifen.
  • Zwiebel & Knoblauch
  • Rinderhackfleisch
  • Kidneybohnen
  • Frühlingszwiebeln
  • Cheddar
  • Chilischote
  • Kräuter & Gewürze
    Ich verwende Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frische Petersilie.
  • Tomatenmark
Du hast alle Zutaten zusammen? Dann lass uns gleich loslegen!

So bereitest du die Chili-Cheese-Fries zu

Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meinem Rezept.

Als Erstes die Pommes nach Rezept zubereiten.

In der Zwischenzeit kannst du schonmal das Chili vorbereiten. Hierfür ein wenig Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Tomatenmark, Wasser und Kidneybohnen unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend noch eine Frühlingszwiebel und eine rote Chilischote in Ringe schneiden.

Nach dem Backen die Pommes aus dem Ofen nehmen und an den Rand schieben, damit sie nicht matschig werden. Das Hackfleisch in die Mitte vom Blech geben und mit Frühlingszwiebeln, Chili und Cheddar bestreuen. Dann kommt alles nochmal für 10 Minuten in den Ofen.

Am Ende die Fries noch mit Salz und Paprika würzen und mit Petersilie bestreuen. Fertig!

Zu den Chili-Cheese-Fries esse ich total gerne Guacamole oder einen scharfen Salsa-Dip.

Wenn Kinder mitessen, dann kannst du die Chilischoten natürlich einfach weglassen oder erst frisch über die fertigen Pommes streuen.
Chili-Cheese-Pommes aus Kartoffeln selber machen

5 Gründe für meine Chili-Cheese-Pommes

  • Die würzigen Fries sind echtes Wohlfühlessen für deinen Feierabend
  • Überbackene Pommes mit Hackfleisch und Cheddar sind der perfekte Snack für den Fernsehabend
  • Das Ofengericht schmeckt der ganzen Familie
  • Die Zubereitung ist denkbar einfach
  • Das Blech ist vollgepackt mit frischen und leckeren Zutaten
Und jetzt lass dir die Chili-Cheese-Fries richtig gut schmecken! Ich bin gespannt auf dein Feedback zum Rezept.
Chili-Cheese-Pommes mit Hackfleisch und Cheddar überbacken
Chili-Cheese-Fries mit Hackfleisch überbacken

Chili-Cheese-Fries ganz einfach

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Meine Chili-Cheese-Fries werden mit Hackfleisch und Cheddar überbacken und sind das perfekte Feierabendrezept.
Zubereitung 20 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 2 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 500 g Pommes
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Wasser
  • 80 g Kidneybohnen
  • 50 g geriebener Cheddar
  • 1 EL Petersilie - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Zubereitung 

  • Pommes nach meinem Rezept selber backen, die Backzeit jedoch um 5 Minuten verkürzen. Alternativ TK-Pommes zubereiten, auch hier die Backzeit um 5 Minuten verkürzen.
  • Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Frühlingszwiebel und die rote Chili in Ringe schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Tomatenmark, Wasser und Kidneybohnen unterrühren und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  • Hackfleisch-Mischung auf den Pommes verteilen. Alles mit Frühlingszwiebeln, roter Chili und Cheddar bestreuen und bei 230 Grad Ober- und Unterhitze 8-10 Min. im Ofen backen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
    Chili-Cheese-Pommes Zubereitung

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 1141kcal | Kohlenhydrate: 89g | Eiweiß: 39g | Fett: 72g

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