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Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse

Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse in einer Schale.
Zubereitung 8 Minuten
Backzeit 12 Minuten

Mit diesem Rezept machst du die allerbesten Chicken Nuggets in der Heißluftfritteuse. Die Kids werden sie lieben! Die Nuggets sind außen knusprig und innen saftig – und das mit nur ganz wenig Öl. Hier in meiner ganz einfachen Anleitung für Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse zeige ich dir, bei wie viel Grad und wie lange die panierten Hähnchenstücke backen müssen.

Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse in einer Schale.

Die Zutaten für meine Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse

Selbst gemachte Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse sind unheimlich lecker. Die panierten Hähnchenstücke gelingen richtig schön knusprig und das, obwohl es kaum Öl für die Zubereitung braucht. Außerdem lassen sie sich aus nur ganz wenig Zutaten zubereiten. Welche das sind?

  • Hähnchenbrustfilet: Hier verwende ich frisches Hähnchenfleisch in Bio-Qualität vom Metzger meines Vertrauens. 
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver: Damit würze ich die Hähnchenstücke, bevor ich sie paniere. 
  • Mehl: Du kannst das normale Haushaltsmehl Type 405 verwenden, was du schon im Schrank stehen hast.
  • Eier: Ich nehme Eier von glücklichen Hühnern aus Freilandhaltung.
  • Panko: Das ist ein grobes Paniermehl aus der japanischen Küche, was ich gerne für Panaden verwende. Dadurch wird diese nämlich richtig schön kross. Alternativ kannst du auch zu Semmelbröseln greifen oder ungesüßte Cornflakes verwenden, so wie ich es bei meinen klassischen Chicken Nuggets mache.

3 Tipps für richtig knusprige Chicken Nuggets aus dem Airfryer

Außen knusprig und innen schön saftig – so müssen die Hähnchenstücke schmecken. Und wir finden immer einen Grund, um Chicken Nuggets im Airfryer zuzubereiten. Besonders beliebt sind sie natürlich an Kindergeburtstagen zusammen mit Pommes. Damit die Hähnchenstücke saftig und kross aus der Heißluftfritteuse kommen, habe ich dir hier meine 3 besten Tipps für die Zubereitung noch einmal zusammengefasst.

  1. Pankomehl verwenden. Dank der groben Brösel wird die Panade besonders knusprig und kross. Für mich ist diese Zutat unverzichtbar.
  2. Nuggets vor dem Garen mit Öl besprühen. Es braucht nur ganz wenig Fett, damit sie richtig schön goldbraun und knusprig werden. 
  3. Chicken Nuggets am besten portionsweise ausbacken, damit alle Hähnchenstücke Platz im Garkorb finden und gleichmäßig garen können. Nur so wird die Panade richtig schön knusprig.

Wir essen übrigens auch gerne Süßkartoffel-Pommes aus der Heißluftfritteuse und einen gemischten Salat dazu. Außerdem dürfen selbst gemachte Dips nicht fehlen.

Chicken Nuggets in der Heißluftfritteuse.

Chicken Nuggets in der Heißluftfritteuse wie lange backen?

Meine selbst gemachten Chicken Nuggets gare ich 12 Minuten bei 200 °C in der Heißluftfritteuse. Für mich sind sie dann genau richtig – goldbraun und knusprig. Je nach Gerät kann die Garzeit natürlich ein bisschen variieren. Ebenso, wenn du auf TK-Chicken-Nuggets zurückgreifen möchtest. Diese benötigen in der Regel 8-10 Minuten bei 200 °C.

Und jetzt lass dir meine Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback zum Rezept in den Kommentaren.
Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse in einer Schale.

Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse

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Mit meinem Rezept machst du die knusprigsten Chicken Nuggets in der Heißluftfritteuse – und das mit nur ganz wenig Öl. Die Kids werden die Chicken Nuggets aus dem Airfryer lieben. Probier das einfache und schnelle Rezept unbedingt aus!
Zubereitung 8 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver - edelsüß
  • 3 EL Mehl
  • 100 g Panko - oder Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Öl zum Besprühen

Zubereitung 

  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    500 g Hähnchenbrustfilet, Salz und Pfeffer, 1 TL Paprikapulver
    Hähnchenstreifen mit Paprikapulver gewürzt auf Backpapier.
  • Mehl und Panko je in eine Schüssel geben. Eier in einer Schüssel verquirlen.
    3 EL Mehl, 100 g Panko, 2 Eier
    Paniermehl, Mehl und Eier in drei Schalen angerichtet.
  • Hähnchenstücke erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Panko-Bröseln wälzen.
    Panierte Hähnchenstreifen auf einem Teller.
  • Nuggets in den Frittierkorb geben (nicht stapeln) und mit Öl besprühen. Dann bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Öl zum Besprühen
    Chicken Nuggets in der Heißluftfritteuse.

Steffis Tipps

Je nach Größe deines Frittierkorbs solltest du die Chicken Nuggets in 2 Chargen backen.

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Kommentare (1)

Moni
19. Sep. 2024 um 08:44 Uhr

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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