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Mac and Cheese – ganz einfach nach Original-Rezept

Mac and Cheese mit Käse überbacken in der Auflaufform
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Bei Mac and Cheese jubelt die ganze Familie. Von dieser amerikanischen Pasta bekommt nämlich niemand genug. Erst recht nicht, wenn Mac and Cheese nach Original-Rezept auf den Tisch kommt. Also mit extra cremiger Käsesoße und knuspriger Kruste. Aber das Beste: Die Zubereitung von Mac and Cheese ist ganz einfach und schnell erledigt!

Mac and Cheese mit Käse überbacken in der Auflaufform

Die Zutaten für meine Pasta “Mac and Cheese”

Wenn ich meiner Familie eine große Freude bereiten möchte, dann gibt es Mac and Cheese nach Original-Rezept. Schließlich sprechen wir hier von Pasta in absolut cremiger Soße, die überbacken wird. Total einfach zuzubereiten und unheimlich lecker – ein echtes Wohlfühlessen. Die Basis für den amerikanischen Klassiker bildet eine Bechamél-Soße, die mit Käse verfeinert wird. Dazu kommen Nudeln und noch mehr Käse. Fertig ist die Pasta à la Mac and Cheese, für die du vielleicht sogar schon alle Zutaten zu Hause hast. Was es für das klassische Rezept braucht, sind:

  • Makkaroni: Das “Mac” im Namen steht natürlich für “Macaroni”, zu deutsch: Makkaroni. Die kurzen Röhrennudeln sind ganz typisch für den Klassiker, können aber auch durch Hörnchennudeln oder andere kurze Pasta-Sorten ausgetauscht werden.
  • Cheddar: Das “Cheese” bedeutet in diesem Fall Cheddar. Am besten diesen am Stück kaufen und frisch reiben. So schmeckts am besten. Aber auch andere Käsesorten sind möglich.
  • Butter, Mehl und Milch: Aus diesem Trio wird eine Mehlschwitze hergestellt, die du mit Milch ablöschst, sodass eine cremige Soße als Basis entsteht.
  • Salz und Pfeffer: Da der Käse schon viel Würze mitbringt, genügen Salz und Pfeffer für den Feinschliff.
  • Optional Chili: Wer mag, der kann die Soße auch noch mit etwas Chili verfeinern. Das mag ich persönlich sehr gerne.

Welcher Käse eignet sich noch für Mac and Cheese nach Original-Rezept?

Eine der wichtigsten Zutaten für “Macaroni and Cheese” ist der Käse. Dieser sollte gute Schmelzeigenschaften haben, damit er die typischen Käsefäden zieht. Außerdem bringt er Würze an das Gericht und sollte daher nicht zu mild sein. Klassischerweise wird das amerikanische Original-Rezept mit einem intensiven Cheddar zubereitet. Andere Käsesorten oder ein Mix daraus sind ebenfalls möglich. Schau mal hier:

  • Emmentaler
  • mittelalter Gouda
  • junge Bergkäse
  • junger Greyerzer
  • Parmesan
Mac and Cheese mit Käse überbacken in der Auflaufform

Mac and Cheese einfach zubereiten in 3 Schritten

Die Zubereitung für Mac and Cheese ist ganz einfach. In nur 30 Minuten stehen die Käsenudeln schon bereit, um die ganze Familie zu verwöhnen. Die genauen Mengenangaben für das Gericht findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Alles, was dann noch zu tun ist: Nudeln kochen, Soße zubereiten und alles zusammen im Ofen mit Käse überbacken. Aber hier noch einmal die 3 einfachen Zubereitungsschritte im Detail für dich:

  1. Nudeln kochen. Falls du noch Nudelreste vom Vortag übrig hast, kannst du diese natürlich auch verwenden. Ansonsten die Makkaroni kochen, bis sie al dente sind. In unserem Artikel zeigen wir dir, wie sich Nudeln richtig kochen lassen.
  2. Soße zubereiten. Dafür eine Mehlschwitze zubereiten und mit Milch ablöschen sowie eindicken lassen. Danach mit Cheddar und Gewürzen verfeinern.
  3. Käse-Pasta im Ofen überbacken. Dafür Nudeln zusammen mit der Soße in einer Auflaufform verteilen. Das Ganze mit Cheddar bestreuen und noch einmal im Ofen überbacken. Mein Tipp, wenn es extra schnell gehen muss: Den Schritt mit dem Überbacken einfach weglassen. Die Käsekruste ist kein Muss für Macaroni and Cheese.

Falls du jetzt noch mehr Lust auf amerikanische Rezepte hast, schau dir doch auch mal meinen Coleslaw, die fluffigen Pancakes oder das New York Club Sandwich an.

Und jetzt lass dir die Mac and Cheese so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Mac and Cheese mit Käse überbacken in der Auflaufform

Mac and Cheese, einfaches Original-Rezept

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Mac and Cheese ist einfach zubereitet und macht die ganze Familie glücklich! In 30 Minuten steht die amerikanische Pasta auf dem Tisch natürlich so lecker wie der Klassiker. Denn mit meiner Anleitung machst du Mac and Cheese nach Original-Rezept.
Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 300 g Nudeln - Makkaroni oder Hörnchen-Nudeln
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 g kräftiger Cheddar - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

Zubereitung 

  • Nudeln nach Packungsangabe kochen.
    300 g Nudeln
  • Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz rösten.
    30 g Butter, 20 g Mehl
  • Unter Rühren nach und nach die Milch zugeben und köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.
    400 ml Milch
  • Den Topf vom Herd nehmen. 2/3 vom Cheddar unterheben und in der Soße schmelzen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
    Salz, Pfeffer, 200 g kräftiger Cheddar, Chili
    Mac and Cheese Sauce in der Stielkasserolle
  • Nudeln und Sauce in eine Auflaufform geben und vermischen. Mit dem restlichen Cheddar bestreuen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
    Nudeln mit Cheddar in der Auflaufform

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 616kcal | Kohlenhydrate: 66g | Eiweiß: 25g | Fett: 28g


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Kommentare (2)

Ulli
23. Sep. 2024 um 10:00 Uhr

Mein heutiges Abendessen. Vlg

Steffi

Steffi
23. Sep. 2024 um 10:08 Uhr

Lass es dir schmecken, Ulli :)

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

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