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Hähnchen-Gyros selber machen – ganz einfaches Rezept

Hähnchen-Gyros auf einem Teller.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Mein Hähnchen-Gyros ist ruckzuck in der Pfanne gebraten und damit ideal als schnelles Mittag- oder Abendessen. Für den intensiven, würzigen Geschmack sorgt eine einfache Marinade aus Öl und Gewürzen. Hier im Rezept zeige ich dir, was es dafür braucht und wie einfach du das beste Hähnchen-Gyros selber machen kannst.

Hähnchen-Gyros auf einem Teller.

Die Zutaten für mein Hähnchen-Gyros

Wenn wir Hähnchen-Gyros selber machen, freut sich die ganze Familie. Das Fleisch wird außen schön kross und schmeckt total würzig, was es der Marinade zu verdanken hat. Diese ist für das Rezept natürlich unerlässlich, um den typischen Gyros-Geschmack zu erhalten. Das Gute daran: Die Gewürze dafür hast du bestimmt schon zu einem großen Teil zu Hause in deinem Vorrat. Aber dazu im nächsten Punkt mehr. An dieser Aber an dieser Stelle zeige ich dir erst einmal, welche Basis-Zutaten du brauchst:

  • Hähnchenbrustfilet: Hier verwende ich qualitativ hochwertiges Fleisch vom Metzger meines Vertrauens.
  • Knoblauch: Ich verwende frischen Knoblauch, den ich fein hacke.
  • Zwiebel: Gemüsezwiebeln sind intensiver im Geschmack und für das Rezept genau richtig.

Hähnchen-Gyros in Marinade einlegen für den typischen Geschmack

Der würzige Geschmack ist das A und O für mein Gyros aus Hähnchenfleisch. Welche Zutaten in die Marinade kommen ist von Rezept zu Rezept unterschiedlich. Ich verwende die gleichen wie für mein klassisches Gyros aus Schweinefleisch. Denn damit schmeckt es authentisch und wie im griechischen Restaurant. Die Marinade wird auf Basis von Olivenöl und Zitronensaft zubereitet und mit folgenden getrockneten Gewürzen verfeinert: 

  • Majoran
  • Oregano
  • Thymian
  • edelsüßes Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer

Ganz wichtig hier: Das Hähnchenfleisch mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Noch besser ist es sogar, dieses über Nacht darin einzulegen. Dadurch können die Aromen besonders gut ins Fleisch einziehen und machen es zudem schön zart. Das Hähnchen-Gyros eignet sich damit also perfekt zum Vorbereiten. Am nächsten Tag geht die Zubereitung dann auch ganz schnell und in nur 20 Minuten.

Marinade und Fleisch für Hähnchen-Gyros angerichtet.

Hähnchen-Gyros in der Pfanne zubereiten

Auch wenn wir keinen Drehspieß zu Hause haben, wird mein Gyros aus Hähnchenfleisch genauso kross und saftig wie du es kennst. Ich bereite es einfach und schnell in der Pfanne zu – das klappt super. Die genauen Mengenangaben findest du wie immer weiter unten in meiner Rezeptkarte. Worauf es bei der Zubereitung ankommt, verrate ich dir aber schon jetzt.

  • Marinade zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten miteinander verrühren. Ich verwende übrigens ein mildes Olivenöl als Basis.
  • Hähnchenfleisch einlegen. Die Fleischstreifen gründlich mit der Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden einlegen. Oder du machst es wie ich und bereitest das Gyros am Vortag vor.
  • Gyros anbraten. Am besten ist es, wenn du das Fleisch portionsweise anbrätst, damit es schön kross wird. Wichtig hier: Das Fleisch erst in die Pfanne geben, wenn diese heiß ist.

Wir essen dazu am liebsten Krautsalat, Tzatziki und mein schnelles Fladenbrot. Aber auch Blattsalate, Spätzle oder Reis passen prima dazu.

Und jetzt viel Spaß beim Nachkochen und lass dir mein Gyros aus Hähnchenfleisch so richtig gut schmecken.
Hähnchen-Gyros auf einem gestreiften Teller.

Hähnchen-Gyros selber machen – ganz einfaches Rezept

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Mit meinem Rezept kannst du dein Hähnchen-Gyros selber machen. Die Zubereitung klappt unkompliziert in der Pfanne und danke der einfachen Marinade schmeckt das Fleisch genauso würzig wie du es kennst.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

Bitte beachte, das du das Fleisch für dieses Rezept 2 Stunden marinieren solltest.

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln

Zutaten für die Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Majoran
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Thymian
  • 3 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chili
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung 

  • Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken, Zwiebel in Halbringe schneiden.
    600 g Hähnchenbrustfilet, 1 Knoblauchzehe, 2 Zwiebeln
  • Hähnchen, Knoblauch und Zwiebeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Dann mindestens für 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
    4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Majoran, 2 TL Oregano, 2 TL Thymian, 3 TL edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Chili, 1 TL Salz, 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • Eine Pfanne erhitzen und das Hähnchen-Gyros portionsweise bei starker Hitze rundherum kross anbraten.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 210kcal | Kohlenhydrate: 7g | Eiweiß: 33g | Fett: 5g

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Kommentare (11)

Simone
24. Aug. 2024 um 15:15 Uhr

Sehr lecker

Steffi

Steffi
25. Aug. 2024 um 11:02 Uhr

Lieben Dank :)

griedel
20. Aug. 2024 um 17:02 Uhr

Christine
18. Aug. 2024 um 04:37 Uhr

Lecker. Dankeschön. <3

Steffi

Steffi
18. Aug. 2024 um 09:41 Uhr

Freut mich, dass es dir geschmeckt hat :)

Steffi
17. Aug. 2024 um 08:48 Uhr

Das Gyros ist megalecker. Habe es über Nacht durchziehen lassen. Beim nächsten Mal werde ich aber etwas weniger Zwiebel verwenden

Steffi

Steffi
17. Aug. 2024 um 18:02 Uhr

Was für ein schönes Feedback. Lieben Dank :)

Doris
10. Aug. 2024 um 12:24 Uhr

Dieses Hähnchen-Gyros super lecker.

Steffi

Steffi
11. Aug. 2024 um 11:27 Uhr

Danke für dein tolles Feedback :)

Elfriede
8. Aug. 2024 um 12:16 Uhr

Anne
7. Aug. 2024 um 08:37 Uhr

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