Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Pak Choi einfrieren – so wird’s gemacht

Wie kann man Pak Choi einfrieren? Ganz einfach! Hier im Beitrag bekommst du alle Tipps, wie du den asiatischen Kohl am besten vorbereitest, sodass dein Gemüse auch noch nach dem Auftauen knackig und lecker schmeckt.

Pak Choi im Bastkorb auf einem Holztisch
Bild: pilipphoto/stock.adobe.com

Kann man Pak Choi einfrieren?

Pak Choi kannst du problemlos einfrieren. Damit lässt sich seine Haltbarkeit verlängern und du hast immer das asiatische Gemüse da, um Gerichte wie Glasnudelsalat oder Thai-Curry-Suppe zu verfeinern. Damit Konsistenz und Geschmack des Kohls bestmöglich erhalten bleiben, solltest du diese 3 Tipps vor dem Einfrieren beachten:

  1. Schon beim Einkauf darauf achten, dass das Gemüse knackig ist. Hat es welke Blätter oder braune Stellen? Dann lieber liegen lassen.
  2. Vor dem Einfrieren deinen Pak Choi von den äußeren Blättern und dem Strunkansatz befreien.
  3. Pak Choi gründlich mit Wasser reinigen und vor dem Einfrieren blanchieren. Frierst du rohen Pak Choi ein, können die Blätter matschig werden. Das Blanchieren wirkt dem entgegen und das Gemüse behält seinen Geschmack.

Pak Choi einfrieren in 5 Schritten

Pak Choi kannst du ca. 4 Monate einfrieren. Wichtig ist, dass du das Gemüse vor dem Einfrieren blanchierst. Denn so bleiben Textur und Geschmack am besten erhalten. Wie das geht? Hier kommt eine ganz einfache und schnelle Anleitung, wie du vorgehst.

  1. Pak Choi putzen, Strunkansatz entfernen und die Blätter gründlich waschen. Du kannst sie sowohl im Ganzen einfrieren oder optional vorab in Stücke schneiden. 
  2. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  3. Pak Choi ca. 3 Minuten im kochenden Wasser garen.
  4. Gemüse abseihen und in kaltem Wasser bzw. Eiswasser abschrecken. Pak Choi abtropfen und abkühlen lassen.
  5. Pak Choi in Gefrierbeutel oder geeignete Aufbewahrungsdosen geben, luftdicht verschließen und bis zu 4 Monate im Gefrierfach aufbewahren.

Zum Auftauen das Gemüse über Nacht in den Kühlschrank geben. Auch möglich: Falls du deinen Pak Choi in Stücken eingefroren hast, kannst du diese auch direkt in der Pfanne, deinem Curry oder deiner Suppe erhitzen.

Autor:in

Schreibe einen Kommentar