Ich bereite total gerne mein Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zu. Damit gelingt es ganz besonders knusprig und ist schnell fertig. Hier in meinem einfachen Rezept für Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse zeige ich dir, bei wie viel Grad und wie lange die gefüllten Schnitzel garen müssen.
Die Zutaten für mein Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse
Meine neueste Entdeckung ist es, Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zuzubereiten. Darin werden die gefüllten Schnitzel wunderbar knusprig – genauso wie sie sein sollen. An den Zutaten und der Vorbereitung ändert sich allerdings nichts. Deswegen orientiere ich mich dafür immer an meinem klassischen Rezept für Cordon Bleu. Was du brauchst, sind also diese Zutaten:
- Kalbsschnitzel: Ich lasse mir die Schnitzel bereits beim Metzger ganz dünn schneiden, da ich sie nur plattiere. Andere Rezepte sehen den Schmetterlingsschnitt vor, worauf ich verzichte.
- Käse: Welcher Käse für Cordon Bleu am besten ist, kannst du in unserem Artikel lesen. Ich bevorzuge Emmentaler oder Gouda, weil diese Sorten gut schmelzen.
- Gekochter Schinken: Hier verwende ich einen saftigen Kochschinken, der mild im Geschmack ist.
- Salz und Pfeffer: Vor dem Panieren würze ich die Schnitzel mit Salz und Pfeffer.
- Ei: Ich bevorzuge Freilandeier von glücklichen Hühnern.
- Mehl: Du kannst das normale Haushaltsmehl Type 405 verwenden, was du schon in deinem Schrank stehen hast.
- Semmelbrösel: Ideal sind fein geriebene Semmelbrösel aus hellen Brötchen.
- Rapsöl: Zum Garen in der Heißluftfritteuse braucht es nur wenig Rapsöl.
Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse bei wie viel Grad zubereiten?
Einfach die Heißluftfritteuse auf 200 Grad einstellen und los geht’s – ich muss nicht daneben stehen und aufpassen, dass das Fleisch zu dunkel wird. Hinzu kommt, dass die gefüllten Schnitzel mit nur ganz wenig Fett wunderbar knusprig werden. Total genial.
Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse wie lange garen?
Meine gefüllten Schnitzel gare ich 12-15 Minuten in der Heißluftfritteuse. Dann sind sie für mich perfekt goldbraun und der Käse im Inneren ist schön geschmolzen. Je nach Gerät und Einstellungen kann die Garzeit natürlich um wenige Minuten variieren. In meiner Rezeptsammlung findest du übrigens tolle Beilagen zum Cordon Bleu. Schau unbedingt mal vorbei!
Und jetzt viel Freude beim Nachkochen! Ich hoffe, dir gefällt das Rezept genauso gut wie mir. Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zubereiten
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Zutaten
- 2 Kalbsschnitzel - ganz dünn geschnitten
- 2 Scheiben Käse - z.B. Gouda oder Emmentaler
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 60 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung
- Schnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und plattieren (ca. auf 0,5 cm Dicke)2 Kalbsschnitzel
- Käsescheibe klein falten und in die Scheibe Schinken einwickeln, dann auf das Schnitzel geben und alle Seiten einklappen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.2 Scheiben Käse, 2 Scheiben gekochter Schinken, Salz, Pfeffer
- Eine Panierstraße vorbereiten. Hierfür Mehl und Semmelbrösel jeweils auf flache Teller geben. Ei auf einem tiefen Teller verquirlen.3 EL Mehl, 60 g Semmelbrösel, 1 Ei
- Die Fleisch-Päckchen erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden.
- Cordon Bleus in den Frittierkorb geben und leicht mit Öl bepinseln. Bei 200 Grad für 12-15 Minuten backen.1 EL Rapsöl
Maike Widder
5. Aug. 2024 um 23:52 Uhr
Wie stellen wir die cordon Blue ohne Heißluft Fritteuse her?
Lieben gruss Maike
Steffi
6. Aug. 2024 um 09:23 Uhr
Hallo liebe Maike, schau mal hier: Cordon Bleu selber machen
Simpi
17. Jul. 2024 um 17:55 Uhr
Tolle Idee
16. Jul. 2024 um 10:35 Uhr