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Schnitzel aus der Heißluftfritteuse – extra knusprig!

Schnitzel aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller mit Petersilie und Zitronenstück.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten

Meine saftigen Schnitzel aus der Heißluftfritteuse sind ruckzuck gemacht und werden richtig schön knusprig – und das mit nur ganz wenig Fett. Total genial! Deswegen mache ich meine Schnitzel nur noch im Airfryer. Das möchtest du auch ausprobieren? Dann kommt hier meine einfache Anleitung für dich, wie du panierte Schnitzel in der Heißluftfritteuse zubereitest.

Panierte Schnitzel aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller mit Zitrone und Petersilie.

Die Zutaten für panierte Schnitzel aus der Heißluftfritteuse

Wer glaubt, dass Schnitzel nur knusprig werden, wenn sie in viel Fett schwimmen, der sollte sie unbedingt mal in der Heißluftfritteuse zubereiten. Meine Familie und ich sind total begeistert. Denn ganz wenig Butter reicht schon aus, damit die panierten Schnitzel goldbraun und saftig auf dem Teller landen. Und der Fettgeruch in der Küche ist auch Geschichte. Die benötigten Zutaten für mein Rezept hast du schnell beisammen:

  • Schweineschnitzel: Ich bereite mein Rezept gerne mit Schweineschnitzel in Bio-Qualität zu. Das kaufe ich frisch beim Metzger meines Vertrauens. Wer mag, der kann aber natürlich auch Hähnchenschnitzel oder Kalbsschnitzel verwenden.
  • Salz und Pfeffer: Bevor ich das Fleisch paniere, würze ich es mit Salz und Pfeffer. Mehr braucht es nicht.
  • Mehl: Hier kannst du das normale Haushaltsmehl Type 405 nehmen, was du schon in deinem Schrank stehen hast.
  • Eier: Ich greife zu Eiern von glücklichen Hühnern. 
  • Paniermehl: Das ist im Vergleich zu Semmelbrösel noch etwas feiner gemahlen. Du kannst aber natürlich auch Semmelbrösel oder grobes Pankomehl verwenden, so wie ich es bei meinen Hähnchenschnitzeln mache.
  • Butter: Diese sollte flüssig sein, damit sich die Schnitzel damit vorsichtig bestreichen lassen.

Knusprige Schnitzel im Airfryer zubereiten – 3 Tipps

Die Zubereitung ist wirklich einfach und schnell erledigt. In nur 15 Minuten verschwinden die Schnitzel im Airfryer und können kurze Zeit später schon mit Pommes oder schwäbischem Kartoffelsalat serviert werden. Damit das Fleisch saftig und knusprig aus der Heißluftfritteuse kommt, habe ich dir hier meine 3 besten Tipps für die Zubereitung kurz und knapp zusammengeschrieben.

  1. Schnitzel rundherum mit flüssiger Butter bestreichen. Ganz ohne Fett geht es nicht, denn damit kann die Panade erst richtig knusprig werden. Allerdings genügt bereits 1 EL Butter für 4 Schnitzel.
  2. Wenn deine Heißluftfritteuse die Möglichkeit bietet, die Schnitzel auf das Grillgitter legen. Dadurch kann die heiße Luft das Fleisch gleichmäßig rundherum garen.
  3. Nach der Hälfte der Zeit die Schnitzel wenden, damit beide Seiten perfekt knusprig werden.
Panierte Schnitzel in der Heißluftfritteuse.

Schnitzel in der Heißluftfritteuse wie lange backen?

Panierte Schnitzel benötigen in der Heißluftfritteuse ca. 12 Minuten bei 190 °C. Je nach Gerät, Größe und Dicke der Schnitzel kann die Garzeit natürlich ein bisschen variieren. Gleiches gilt für Rezeptvarianten mit Hähnchenschnitzel oder Kalbsschnitzel. Ebenso, wenn du auf TK-Schnitzel zurückgreifst. Diese benötigen 8-12 Minuten bei 190 °C.

Und jetzt lass dir meine panierten Schnitzel aus der Heißluftfritteuse so richtig schmecken. Ich freue mich über dein Feedback zum Rezept in den Kommentaren.
Schnitzel aus der Heißluftfritteuse auf einem Teller mit Zitrone, Petersilie und angelegtem Besteck.

Schnitzel aus der Heißluftfritteuse – extra knusprig!

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Mit meiner Anleitung machst du richtig knusprige Schnitzel in der Heißluftfritteuse – ruckzuck und mit nur ganz wenig Fett. Total genial und richtig lecker! Probier jetzt direkt das einfache Rezept für die panierten Schnitzel im Airfryer aus.
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel - á 150 g
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 1 EL Butter - geschmolzen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung 

  • Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie geben und plattieren. Dann leicht mit Wasser bepinseln und salzen und pfeffern.
    4 Schweineschnitzel, Salz, Pfeffer
  • Panierstraße vorbereiten. Dafür in separaten Schüsseln Mehl, verquirlte Eier und Paniermehl bereitstellen.
    3 EL Mehl, 2 Eier, 100 g Paniermehl
  • Schnitzel erst im Mehl wälzen, dann durch die Eier ziehen und danach in Paniermehl wälzen.
  • Schnitzel vorsichtig mit flüssiger Butter bestreichen und in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben. (Wenn du hast, auf das Grillgitter)
    1 EL Butter
  • Bei 190 Grad ca. 12 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 136kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 6g | Fett: 4g

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Kommentare (8)

Brigitte
1. Okt. 2024 um 13:58 Uhr

Super

Gine
30. Sep. 2024 um 08:07 Uhr

Ober Gudrun bertram
27. Sep. 2024 um 09:08 Uhr

Regina
27. Sep. 2024 um 08:15 Uhr

gefällt mir sehr gut,danke.

Steffi

Steffi
27. Sep. 2024 um 08:16 Uhr

Das freut mich sehr!

Rosi Super toll
26. Sep. 2024 um 12:24 Uhr

Super gut

Monika
26. Sep. 2024 um 10:52 Uhr

Ute
26. Sep. 2024 um 08:22 Uhr

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